Сертификат на коробку распределительную

Сертификат на коробку распределительную
Получите сертификат на коробку распределительную — быстро и законно. Узнайте, какие документы нужны и как проходит сертификация.

Распределительная коробка — это элемент электрической сети, предназначенный для соединения и разведения проводов в здании, на объекте. От качества, характеристик такой продукции зависит не только стабильность работы электропроводки, но и безопасность эксплуатации всего оборудования. Для предпринимателей, которые производят, импортируют, продают такие изделия, нужно понимать, какие документы оформляются для выпуска на рынок.

В Ростест Урал объяснят и помогут получить нужную документацию.

Порядок сертификации распределительной коробки

Такая товарная позиция, которая представляет собой изделие для монтажа проводов, не входит в перечни продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в национальной системе ГОСТ Р (по ПП РФ № 2425) и не попадают под действие технических регламентов ЕАЭС, иных актов. Классификация товара по ТН ВЭД  - 8538 10, по ОКПД2 -  27.12.40. Это значит, что для стандартных моделей получение обязательных сертификата / декларации не требуется. 

Вместо них предприниматели оформляют отказное письмо — официальный документ от уполномоченного органа, подтверждающий, что по закону изделие не подлежит оценке. ОП содержит:

  • сведения об организации, что его выдала;

  • информацию о заявителе, производителе товара;

  • перечень продукции, на которую распространяется письмо, с указанием наименований, брендов, классификационных кодов;

  • ссылки на нормативные акты.

Оно действует до того момента пока не изменятся требования закона в отношении заявленного товара.

Однако стоит знать, что если коробка подходит под классификационный код по ТН ВЭД - 8536 и используется как:

низковольтные разветвители, то проводится обязательная сертификация по техрегламентам ТС 004/2011 и 020/2011;

как элементы высоковольтной аппаратуры (разъединители, отделители, пр.), то, согласно ПП РФ 2425, предписывается декларирование по ГОСТ Р.

Кроме того, если изделие применяется в помещениях с повышенной пожарной опасностью - может потребоваться сертификат пожаробезопасности согласно ФЗ № 123. Для эксплуатации во взрывоопасных зонах необходимо получить разрешение по техрегламенту ТС 012/2011.

Обязательность проверки зависит от условий применения изделия. Для правильного выбора формы оценки соответствия обращайтесь в Ростест Урал.

Добровольная сертификация распределительной коробки 

Хотя обязательная проверка для большинства видов заявленной продукции не требуется, многие компании оформляют добровольный сертификат. Такой документ подтверждает, что изделие прошло испытания, соответствует заявленным характеристикам.

Чаще всего независимая оценка проводится по требованиям профильного ГОСТ / Техническим Условиям (ТУ) / Стандарту Организации (СТО). 

Справка! Для данной продукции госстандарта пока нет. Производителю из РФ требуется составить и зарегистрировать собственный норматив - ТУ / СТО. При этом их положения не должны противоречить действующим государственным стандартам. Сотрудники Ростест Урал помогут в этом вопросе.

 При тестировании в рамках добровольной сертификации проверяют:

  • надежность изоляции;

  • механическая прочность корпуса, крепежных элементов;

  • устойчивость к нагреву;

  • тепло-, огнестойкость материалов.

Срок действия добровольного сертификата составляет до трех лет. Он применяется только в России. Оформление такого документа повышает доверие покупателей, облегчает участие в тендерах, снижает риск претензий со стороны контролирующих органов.

Что нужно для сертификации товара

Предпринимателю требуется подготовить пакет документации, включающий:

  • заявление на осуществление оценки;

  • реквизиты фирмы, копии ИНН, ОГРН, либо выписку из ЕГРИП / ЕГРЮЛ;

  • описание продукции с техническими характеристиками, областью применения;

  • фотографии изделия, этикетки;

  • разработанные и зарегистрированные технические условия (ТУ) / СТО российского изготовителя (если продукция изготавливается не по ГОСТ);

  • инвойс, контракт, договор представителя, таможенную грузовую декларацию (для импортного товара)

Дополнительно может потребоваться паспорт, инструкция по применению, прочие материалы по запросу.

Порядок сертификации коробки распределительной

Этапы получения сертификата или другого документа зависят от его вида, но в целом процесс при содействии нашего центра включает следующие шаги:

  1. Определение способа подтверждения соответствия.

  2. Подготовка пакета документов.

  3. Испытания образцов.

  4. Анализ результатов.

  5. Выдача готового документа.

Внимание! Лабораторные исследования товара при оформлении отказного письма не проводятся, только анализ предоставленной документации и положений действующего законодательства.

Сотрудничество с Ростест Урал позволяет сократить сроки оформления, избежать ошибок в документации. Кроме того, наши сотрудники помогут разработать, зарегистрировать ТУ, СТО, оформить отдельные протоколы испытаний, сертификаты, в т.ч. пожарные, другие документы, необходимые для успешной реализации товара на рынке. Также оказываем содействие во внедрении и сертификации систем менеджмента по стандартам ISO / ИСО, регистрации бренда (товарного знака), присвоении штрихкодов для продукции. Обращайтесь! 

Указанный госстандарт отменили. Производителю для выпуска этого товара требуется разработать и зарегистрировать техусловия (ТУ).
В одном документе возможно объединять однотипную продукцию с указанием видов и марок.

По вопросам оформления разрешительных документов на данную продукцию в рассрочку обращайтесь к консультанту


ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМОГО ВАМ ДОКУМЕНТА

Введите только цифры. Пример: 88003020956